Я кормлю из расчёта 8-10% от веса щенка в день (от 2 до 6 месяцев), 40% пайки - кисло-молочные продукты, остальное - мясо-рыба-яйцо-органы. Печёную тыкву или сладкую картошку добавляю для красивых какашек. Получается вот такая каша, правда этим гаврикам только месяц.
Дней с сорока они любят мясо с косточек обгрызать сами.
Как-то приходит ко мне моя знакомая, и говорит "Мой 4 мес. щенок отказывается есть." Я, спрашиваю чем кормит. Она сказала, что ей, посоветовали в зоомагазине (человек который держит ротвейлеров) 2кг. мяса и 3кг. каши . Она, с дури то, пыталась так кормить. "Советчица" на вопрос: "а не много ли?" ответила: "вы ничего не понимаете!" Вот и ходи потом в зоомагазины! Вот к таким "профессионалам"!
Собакалюб Здравствуйте. Мы сегодня приобрели щенка кавказца. До этого был опыт с другими породами собак. Если Вас не затруднит не могли бы вы дать свои рекомендации по вопросам кормления щенка. Нашему богатырю 3 недели. наш e-mail nikfam@pochta.ru Алексей, Карина.
Если Вас не затруднит не могли бы вы дать свои рекомендации по вопросам кормления щенка. Нашему богатырю 3 недели. наш e-mail nikfam@pochta.ru Алексей, Карина.
Не, ну не честно так! Ну, почему на e-mail?! Всем же интересно - почитать, сравнить, поговорить, обсудить. И вообще покажите вашего щенка, пожалуйста :)
Собакалюб Здравствуйте. Мы сегодня приобрели щенка кавказца. До этого был опыт с другими породами собак. Если Вас не затруднит не могли бы вы дать свои рекомендации по вопросам кормления щенка. Нашему богатырю 3 недели. наш e-mail nikfam@pochta.ru Алексей, Карина.
Ой, простите, только что заметила вопрос. Как у вас дела? Помощь ещё нужна? Покажите кроху пожалуйста.
мне интересно посмотреть на заводчика, кто продает таких малеьких щенков. Три недели- это слишком рано отдавать малыша и тем более отрывать его от матери.
мне интересно посмотреть на заводчика, кто продает таких малеьких щенков. Три недели- это слишком рано отдавать малыша и тем более отрывать его от матери.
Да я думаю не от хорошей жизни это, возможно с матерью что-то случилось. Хотя - я бы сама выкармливала всё равно.
Интересно, а вот на рынке на Птичке продают кавказцев, говорят, что питомники. Это, действительно, питомники продают? Они предлагают к ним приехать, посмотреть на их питомники, т.е. видимо все же питомники. Но вот на рынке продают. А судя по этому форуму щенков из питомников разбирают и без рынков.
Когда я побывала в Москве на Птичке , то встретила там множество знакомых лиц из очень знаменитых питомников ! Я лично не вижу в этом ничего страшного , только смешно слышать их рассказы о километровых очередях за щенками. У нас в Питере рынок жуткий ( грязный и маленький ) и как вы понимаете не всем удается быстро продать щенков из дома , но ходят на наш рынок единицы из-за плохих условий, многие боятся заразы. Так что москвичам в этом смысле можно только позавидовать.
Я кормлю из расчёта 8-10% от веса щенка в день (от 2 до 6 месяцев), 40% пайки - кисло-молочные продукты, остальное - мясо-рыба-яйцо-органы.
А щенков более старшего возраста вы из какого расчета кормите? И крупы вообще никакие не даете (рис, гречка, геркулес еще всякие разные)?
Моей 8мес. сегодня исполнилось, кормлю смешанным кормом - то натуральным (когда есть время приготовить), то Роялом. Так вот, когда натуральным, сколько мяса в день давать? Творог ест очень плохо, поэтому перестала его давать. Мясо и рыбу любит, но хотелось бы все же знать пределы, а то не напасешься
Понятно, что в морозы пайку надо увеличивать, но вот в такую погоду как сейчас (у нас около 0 по Цельсию держится) какой должен быть правильный рацион у девицы?
После 6 месяцев они почти все от молочных продуктов отказываются. Ну раз в месяц творожок поедят, но не чаще. Молоко правда все любят похлебать пару раз в неделю всегда. 6-12 месяцев - кормёжка 5-8% от веса собаки, после года 3-5 % в зависимости от климата и степени физической нагрузки. Лет после двух-трёх едят где-то 1-2% от веса, иногда даже не каждый день. Крупы я никакие не даю - не нужны они собакам, да и варить мне их некогда. Мясо-птица-рубец-сердце-печень-рыба - это весь рацион. Раз в неделю - разгрузочный день для всех кроме щенков младше 6 месяцев. Смотрите как она растёт. Мой 70 кг кобель в свои 6 лет ест 1 кило мяса в день (1,4%), а 15 месячный щен который весит 85 кг и всё ещё растёт (паразит) - ухрюкивает 3 кило в день не поперхнувшись (3,5%).
Собакалюб , т.е. вы кобелю вечером даете 1кг мяса и всё? т.е. просто чистое мясо, да? Про проценты мне несколько сложно, т.к. я не знаю, сколько она весит...
Собакалюб пишет:
цитата:
ухрюкивает 3 кило в день не поперхнувшись
не поперхнувшись она может ухрюкать сколько дают, вырвет ее потом и она еще ухрюкает опять сколько дадут, т.е. так - экспериментально сложно определить норму.
Собакалюб пишет:
цитата:
Смотрите как она растёт.
Она очень здоровая, Катя при встрече сказала, что толстая, но для зимы вобщем-то нормально. Мне кажется, что она просто огромная девушка...
Собакалюб пишет:
цитата:
Раз в неделю - разгрузочный день для всех кроме щенков младше 6 месяцев.
Т.е. получается, что Наргизе уже пора... Но делают ли разгрузочные дни зимой, когда морозы?
Собаколюб написала, что 5-8% от массы собаки в период 6-12 мес. У меня сука 9 мес САО. Я ее кормлю около 1-1,2 кг тотал в день. Выгуливаю в лесу 2 раза в день, плюс круглые сутки на участке 17 соток. Дак вот толстеет сука. А Вы говорите 5-8%. Это получается, что я должен был бы кормить по 2,35-3,76 кг в сутки. Что-то здесь ошибка закралась. Она умрет от ожиренья при такой кормежке.
Александр, ну наверное бывают исключения. Я пишу из собственного опыта с кавказюками. Вы чем кормите? Килограмм килограмму ведь рознь, я даю мясные кости, причём костей в еде - больше половины. Сколько бы костей они не перемалывали, это минералы - идут на построение костяка, а вовсе не на увеличение попы. Килограм каши - намного калорийнее килограмма постного мяса, а килограмм костей содержит меньше калорий чем килограм мяса (зато развивает челюсти, даёт все необходимые минералы и кальций, очищает зубы от налёта, удлинняет процесс поглощения пищи - тем самым позволяя появиться чувству насыщения прежде чем будет сожрано всё в пределах видимости... и т. д.)
Собакалюб , как вы думаете, а с чем связано, что ваши собаки едят все возможные кости и у них не происходит по этому поводу неприятностей, а другие рассказывают очень страшные истории про прободение кишечника, толстой кишки и пр. Вопрос не праздный. Просто я всегда собакам давала кости (кроме куриных трубчатых), но в последнее время наслушалась столько этих историй, что элементарно боюсь давать какие бы то ни было кости. Хотя сама, слава Богу, никогда не сталкивалась с этой проблемой у своих собак. Хотелось бы понять, почему у собак происходят эти неприятности с костями и как этого можно избежать.
По моему для собаки, а особенно для собаки с такими челюстями как у кавказа есть кости - это абсолютно естественный процесс. Чем вы думаете дикие собаки питались многие сотни и тысячи лет? Уж точно не вырезкой. Но только если сырые. Поскольку при готовке вся влага из костей выпаривается и они расщепляются в очень острые осколки. Сырые кости, трубчатые в том числе собаки очень аккуратно перемалывают и съедают. Они же тоже не самоубийцы - инстинкт выживания в них очень силён. Я вообще стараюсь как можно ближе к природе содержать собак. Понятно что всё равно далеко от дикой жизни, но всё же.
Потом, мои с младенчества приучены что еда есть всегда и еда всегда с костями. Мои суки-матери в родильный ящик после 3х недель тащат куски своей еды. Мелковозрастные щенки обсасывают, обгладывают кости как умеют, жуют когда взрослеют, сначала учатся отжёвывать хрящи у куриных ног, шейки куриные достаточно мягкие для 5-6ти недельного щенка разжевать.
Другое дело что собак питающихся кашами или сухим кормом к костям нужно приучать осторожно - поскольку навыков у них нет, а вкусно очень и сожрать хочется сразу и быстро чтобы никому не досталось. С непривычки могут себя поранить.
Мой опыт кормления такой: 40-50% каша-творог-кефир плюс овощи (внутри: овощи 30%, каша-творог-кефир 70%), 50-60% мясо-субпродукты. Мясо, субпродукты и мясо на костях чередуются по дням, т.к. закупаю в разном виде - и обрезь и кости и субпродукты. Рыба получается где-то раз в 2 недели пару дней, когда купить не забываю. Пока проблем нет, кроме моментов, когда сука не выходит за пределы кондиции - тогда на диету
Мой опыт кормления такой: 40-50% каша-творог-кефир плюс овощи (внутри: овощи 30%, каша-творог-кефир 70%), 50-60% мясо-субпродукты. Мясо, субпродукты и мясо на костях чередуются по дням, т.к. закупаю в разном виде - и обрезь и кости и субпродукты. Рыба получается где-то раз в 2 недели пару дней, когда купить не забываю. Пока проблем нет, кроме моментов, когда сука не выходит за пределы кондиции - тогда на диету
Я бы кашу и овощи убрала - ну негде в природе собаке-волку варёную крупу найти, не естественно это, а овощей им вполне достаточно при поедании рубца и пощипывания травки в летнее время. Творог-кефир у меня собаки едят до 6 месячного возраста очень регулярно, после 6 ти месяцев - довольно редко - раз в месяц, если чаще - просто отказываются.
Да нечем восхищаться. Это ведь просто здравый смысл. Я понимаю что частенько массовые явления захлёстывают волной и двигаться в толпе гораздо удобнее. Но если остановиться и задуматься - может вполне неплохо получиться.
Собакалюб , а рубец вы в каком объеме, как часто и в каком виде даете? Нечищеный?
Нечищенный, пару раз в неделю. Кило по три на человека - они его с таким апетитом лопают, аж за ушами трещит. И костей там нету, так что съедают быстрее и больше. И с поцелуями приходится после рубца повременить, пока морды лица проветрятся.
Купить нечищенный рубец здесь проблема, я нашла поставщика, который раз в два месяца привозит рубец из Иью Йорка, замороженный, расфасованный в пакерах по 2.5 кило. Так что я покупаю сразу 500-700 кг и держу его в гараже в морозильниках.
Info: президент Волжского Регионального отделения НКП
Откуда: Россия, нижний новгород
Рейтинг:
1
Отправлено: 26.12.06 21:55. Заголовок: Re:
Наргиза - все страсти про кости ( т.е. про запоры и прободения) - относятся к вареным костям, так как от них уже организму ни какой пользы, только засорение кишечника
Поняла, спасибо. А вы его режете или куском? Мне привезли расфасофку по пол желудка - такой большой пласт получается. Я его режу. Или так кусищем и давать? Можно заказать резаный. Вот и думаю, что лучше?
Поняла, спасибо. А вы его режете или куском? Мне привезли расфасофку по пол желудка - такой большой пласт получается. Я его режу. Или так кусищем и давать? Можно заказать резаный. Вот и думаю, что лучше?
В принципе - лучше пусть сами рвут и кусают. Но если кормите в доме - я бы лучше порезала. Дело в том что они когда большой кусок чего-то едят - то частенькр трясут его (то ли "убивают", то ли рвут таким образом), а из рубца ТАКИЕ ароматные вещи при этом вываливаются! Весь дом провоняется.
У нас там где я рубец беру забои последнее время были маленькие и рубец был в дефиците (сначала щенкам, а если останется взрослым). Сегодня я привезла 400 кг рубца и так довольна, просто несказанно! Вот ведь радости у нас - рубец! Интересно, что бы сказали несобаководы?!
У нас так пальцем и крутят,когда я закупаю рубец своим.По зиме у нас с ним небольшие напряги,так как люди его активно сами употребляют в пищу,а тут я СОБАКАМ покупаю
Info: президент Волжского Регионального отделения НКП
Откуда: Россия, нижний новгород
Рейтинг:
1
Отправлено: 04.01.07 13:57. Заголовок: Re:
из рубца делают деликатес - рулет там его чистят, вымачивают и по особому готовят мне как то предлагали , но зная из чего это я не смогла пересилить и попробовать
В Польше из рубца делают суп. Это национальное блюдо, называется "Фляки". Его можно съесть в любом баре, ресторане... В любом магазине можно купить очищенный рубец или уже замороженный приготовленный суп из рубца. В супе только резанный рубец, немного моркови и много специй. Очень вкусно.
Наргиза А что люди делают себе из такой.... мягко говоря ... вонючки?
Рубец вещь необыкновенная вкусная.Я могу его есть в вареном виде,правда ток самые толстые места.Вкусно очень кутабы это типа чебуреков ток не на масле приготовлены,больше четырех штук не съешь жирно очень,рулет тоже вкусная вещь.Зря вы Мария отказались попробовать вообще много вкусностей можно из него приготовить.
А у нас на рынке корейцы продают за кольмар-рубец! Узнала чисто случайно когда приехав за рубцом этой штуки не оказалось. Как сказал мне продавец-всё сегодня забрали корейцы на КОЛЬМАР!!!
Отправлено: 20.01.08 12:06. Заголовок: Не знаю обсуждалась ..
Не знаю обсуждалась ли в этой мясной ветке эта тема или нет, но ответьте, кто сможет, пожалуйста. Сегодня произошла непонятная ситуация.
Предыстория: мои собаки ОЧЕНЬ любят мясо. Вообще я их раньше кормила только мясом, ну крупы там разные еще, овощи. Но сейчас мясо сильно подорожало, а с зообазы привозят мясо с глистами, поэтому перестала заказывать. Т.е. мясо для них стало деликатесом, который они страстно поедают (говядина, телятина).
Знакомые передали мне свежие обрезки после разделки лося. Когда внесла в дом пакет, собаки обрадовались, Ниргиза так вообще от меня не отходила, Бэк вел себя сдержанно. Я, предвкушая пиршество, рассадила их и начала выдавать по кусочку. И здесь произошло странное: Бэк лопал с удовольствием, Наргиза же.... есть не стала. Она очень внимательно смотрела как ест Бэк, одновременно с ним сглатывала, но сама не ела. Сейчас варю ее порцию, посмотрю будет ли есть вареное. Но вообще очень странно.
С чем связано то, что она не стала есть это мясо??
Отправлено: 20.01.08 14:41. Заголовок: У вас в Москве ..
У вас в Москве очень многие торгуют мясом и рубцом для собак . Почему бы вам не связаться с этими людьми , качество мяса у них хорошее, да еще и многие из них доставляют мясопродукты на дом . В основном это люди , имеющие собак , многие участники этого форума , насколько мне известно и мясо у них нормальное , качественное. А лося скорее есть не стала , потому что оно имеет характерный запах , незнакомый и ей неприятный возможно . А уверены ли вы в здоровье этого лося ?
Отправлено: 20.01.08 15:11. Заголовок: Вика.Цкаро , в здоро..
Вика.Цкаро , в здоровье лося не уверена, конечно, но вроде лесное животное, на природе живущее... Во всяком случае добыто оно на охоте, а не на зообазе, где скорее всего бой именно больных животных. И притом Бэк-то ел это мясо с удовольствием. По поводу запаха: она откровенно радовалась запаху, как я и писала. Но вот когда пришла пора есть - не ела... Видимо, лосятина просто как-то не пошла... странно. Вареное еще не давала - остывает.
А где есть координаты тех, кто продает проверенное мясо в Москве? Подскажите, пожалуйста. Я знаю только зообазу, про которую уже говорила. Кстати, а есть ли резон опять возвращаться к кормлению мясом, если собаки на Рояле себя хорошо чувствуют?
Отправлено: 20.01.08 16:11. Заголовок: У меня однажды была ..
У меня однажды была ситуация(давно, с первой сукой), когда кормили мясом дикого кабана(добытого на охоте), Вита сначала е очень на него отреагировала, но потом поняла, что это не так уж и плохо, и ела с удовольствием(правда, мы давали только вареное, так как не были уверены в отсутствии глист).
Отправлено: 20.01.08 19:29. Заголовок: Наргиза А мясо не па..
Наргиза А мясо не парное было? У меня был кобель, который вообще наотрез отказывался парное мясо есть - понюхает и отойдёт. Как то резчики( мы бычка держали, а резать его не смогли сами...) решили широкий жест сделать и отрезали от туши хороший кусок - Райт понюхал и ушёл, а они потом долго удивлялись и возмущались, что собака зажравшаяся совсем, даже вырезку не ест.А вот когда этот кусок дня два провалялся у него под носом - съел с удовольствием
Info: у нас впервые поселился собаченок-кавказец!
Откуда: Украина
Рейтинг:
0
Отправлено: 22.05.08 13:49. Заголовок: А я знаю собаку-свин..
А я знаю собаку-свиноеда. У нас сосед через двор есть, который свиней режет у себя дома. Такую работу себе выбрал человек. У него в вольере живет огроооомный злой КО. Ест тот собак ТОЛЬКО сырую свинину, свинячьи субпродукты. Какие там кашки-овощи! Муж как-то заметил, что вредно это. Хозяин возразил аргументировано: этой собаке 9 лет, предыдущая прожила 14. Я лично собаку свою свининой не кормлю, хоть у соседа добра этого по дешевке и в ассортименте. Хвост ему покупаем говяжий, там мяса много и дешево очень, горлянки.
Отправлено: 23.05.08 19:05. Заголовок: Anna D пишет: мясо ..
Anna D пишет:
цитата:
мясо они будут есть всегда и в любом количестве
Неправда, собаки с нормальной психикой-генетикой едят ровно столько сколько им нужно. Остальное или закапывают, или охраняют от других собак.
В два месяца щенок ест примерно 8-10 % от своего веса в день, где-то четверть или треть от днеаной пайки - кисломолочные продукты, остальное - мясо-хрящи-косточки-субпродукты (примерно в таких же пропорциях как в целой тушке ... например кролика или курицы. Взвесьте собачонка, посчитайте процент, разделите на колличество кормёжек - это просто для рассчета финансов, щенок должен есть и играть сколько ему хочется - природа лучше нас знает.
собаки с нормальной психикой-генетикой едят ровно столько сколько им нужно. Остальное или закапывают
Совершенно согласна, если дать лишнее мясо, наш кобель обязательно закопает и предпочтет корку черного хлеба-любимое лакомство, которое видит очень редко. А творог-пачка в день с утра (если есть возможность), взрослой собаке даем творог с пониженной жирностью.
Отправлено: 24.05.08 04:08. Заголовок: Купила своим конину...
Купила своим конину. От радости что нашла её,хапнула 240 кг... Но когда дала собакам то есть никто не стал кроме Боярыни...Но этой всё после прошлой житухи-бытухи кажется вкусным и съедобным...Но охранять-охраняли! Я от такой реакции была в шоке и побежала на следующий день в лабораторию. Анализ ничего не показал. Попробовала сварить-вот тогда они наконец то с удовольствием его съели... Почему именно на конину такая реакция???
Отправлено: 25.05.08 00:28. Заголовок: Наргиза пишет: С че..
Наргиза пишет:
цитата:
С чем связано то, что она не стала есть это мясо??
...с тем, что вкус и запах не знаком... есть такие привереды... мы пока охотились, то собаки по началу тож брезговали, а потом наворачивали все, что было добыто в тайге
Уважаемые знатоки! Очень хочется дать советШАХ не кормить щенка до прививок ничем, кроме стартера. А уж после прививок, если нет возможности и дальше кормить РОЙЯЛОМ , хотя бы до года, то постепенно переходить на смешанное кормление и уж потом на натуралку.Я бы советовала какое-то время не давать сырого молока и сырого мяса, а из круп использавть рис геркулес. Геркулес желательно не просто заваривать, а чуть-чуть проварить. И не перекармливать!
Отправлено: 15.07.09 13:51. Заголовок: Blohina А если щены ..
Blohina А если щены не хотят стартер? Я со своими так и мучаюсь,даю сначала размоченный стартер,морды воротят, а натуралку - только за ушами трещит.Приходится стартер размоченый мешать с мясом,горбушей сырой,с молоком,с омлетом,варю им суп с почками,с печенью.Все это перемешивается с Роялом.И то,сначала натуралка выбирается,а потом,кто не наелся,Роял на закуску.Уже три помета было и с каждыми такие муки.А так конечно хорошо - замочил Стартер молоком,сывороткой,кефиром..........Не то что супчики с ливером наваривать А когда повзрослеют,пару щенов себе оставили с разных пометов,Роял едят ровно две недели,потом он им надоедает,переходим на натуралку,так и живем Две недели счастья - когда на Рояле(варить не надо и морозилка пустая,чистая),и месяц - мясо,каши с рыбой,т.к. кобель сырое мясо тоже может не есть,предпочитает булку хлеба с молоком,и геркулес мой коб обожает,и запаренный просто,и вареный
ЮТТА Что-бы щенки и взрослые собаки не перебирали хорчами, так сказать, нужно чуть не докармливать,корочше так, чтобы собака пару раз вернулась к миске посмотреть, вдруг там что-либо осталось? А дня через два-три пропустить кормление. Потом покормить опять небольшой порцией. В итоге собака всегда непрочь перекусить неважно чем. Это очень хорошо в плане дрессировки да м в плане содержания тоже. Главное,никакой нагрузки на суставы, да и собака всегда на ходится во внимании, ждет от хозяина команды, а не валяется томная где-нибудь в теньке. И очень важно, если это натуралка. чтобы все хорошо было сбалансировано.
Отправлено: 15.07.09 15:51. Заголовок: Blohina За четыре го..
Blohina За четыре года,с кобом,что только не пробовали,бесполезно.Коб ест столько,чтобы с голоду не умереть,правда у сук аппетит хороший В результате,намаявшись,забили на это дело,"как хотите,так и кушайте",лучше я куплю 100 кг мяса с косточками,или сварю им рыбу с кашей(сырую не хочу им давать),и мои собы их будут есть каждый день,чем размачивать Роял,где все сбалансированно, и кормить их три раза в неделю............ Я думаю,что каждая соба сама выбирает,что ей есть и в каком количестве.............Ведь против природы не попрешь..........А каждая соба - это личность..........Не правда ли... Потому,что люблю и уважаю каждую собу,которая живет со мной.............Ведь они тоже имеют право на выбор.......
Отправлено: 15.07.09 18:15. Заголовок: ЮТТА , если бы кажда..
ЮТТА , если бы каждая соба могла выбрать и сьесть то, что она хотела бы, то она неприменно открыла бы холодильник... или сходила бы на рынок... Но, так как она собака, то и не надо ее очеловечивать. Вы рано или поздно прийдете к этому, хорошо бы пораньше .Если собаки здоровы, то и нечего париться как бы им угодить ! Это ведь и время много занимает и нервов. Если у кобеля все в порядке с ЖКТ, я бы его подержала на голодной диете ( немного кефира в то время как на его глазах все остальные с удовольствием уплетают свой обед). И взрослых летом кормите один раз на ночь. Желаю удачи!
Собакалюб здравствуйте,а можно поинтересоваться какое мясо,с какими костями вы берёте,а то я беру мясо с жилками!а с костями даже не знаю где взять?Мы конечно не чистые кавказы,но большие!!!И она у меня съедает 500 гр мяса за день в вечернюю кормёжку!!!! а сейчас на 8 с половиной!
Info: президент Волжского Регионального отделения НКП
Откуда: Россия, нижний новгород
Рейтинг:
13
Отправлено: 10.08.09 20:00. Заголовок: ulius кости - это н..
ulius кости - это не мясо так что на них упор делать не надо если выбираете мясо - лучше чтобы в нем присутствовали хрящевые косточки, а не большие жесткие кости
Отправлено: 23.09.09 14:23. Заголовок: А я даю щенку просто..
А я даю щенку просто мясо, либо мясо на косточке. Пробовала давать печёнку, так он есть отказался. Специально перемешала с обычной порцией мяса, мясо выбрал, печёнку есть не стал. Очень интересные статьи на форуме про рубец. У нас он как раз стоит недорого, но я думаю, что рубец у нас совсем не пойдёт, ведь он пахнет почище печёнки. Корм сухой (Роял!) едим один раз в день, больше не хотим. Творог не любим ни в каком виде, куда бы я его не подмешивала. Зато молоко готов пить литрами. Я, конечно, столько не даю. И ещё хлеб обожает. Это выяснилось, когда он забежал на кухню и мой сын решил поделиться с ним бутербродом.
Отправлено: 24.09.09 10:20. Заголовок: Спасибо большое за с..
Спасибо большое за совет! заодно хочу спросить о прививках. Вы на своём сайте пишите, что повторную прививку надо делать в 6 месяцев, а нам в ветлечебнице (государственной) сказали в 9 месяцев. Есть какая-то разница?И ещё по поводу сухого корма. Мой щен ест его только один раз в день. Когда я вижу, что он съел свою порцию, насыпаю ещё и миска так и стоит весь день. Даю мясо, молочка налью и корм уже не нужен. Приходит ко мне на кухню, смотрит голодными глазами. Наверное это неправильно, но приходится варить ему куриный супчик(трубчатые кости не даю, только кусочки с мягкими костями). Лопает с удовольствием. к сожалению финансовое состояние не позволяет кормить одними мясными продуктами. Из витаминов посоветовали "косточку" с минеральными добавками, а в ветлечебнице предложили витамины, которые просто называются "Щенок". посмотрела я на них, а там даже производитель не указан. Вот вам и государственная ветлечебница. Попробую найти витамины по вашему совету.
Info: президент Волжского Регионального отделения НКП
Откуда: Россия, нижний новгород
Рейтинг:
13
Отправлено: 29.09.09 19:09. Заголовок: каждый заводчик имее..
каждый заводчик имеет свои схемы по кормлению, вакцинации и выращиванию щенков каждая из этих схем имеет право на существование - ведь отрабатываются они заводчиками со стажем годами
по поводу вакцинации скажу так - выбирайте себе одного ветеринара и следуйте его указаниям, т.к. у разных ветврачей так же свои схемы вакцинации
хотите заниматься вакцинированием сами - изучайте инструкции к вакцинам, т.к. есть тонкости и нюансы к вакцинам разных производителей
почитав рекоментдации по ссылке - хочу только уточнить, что ХРЯЩИ (это уши, губы, ложные ребра и т.д. , а не концы трубчатых костей)давать можно, но в ограниченном количестве ( т.к. они по сравнению с мясом хуже усваиваются организмом) однако автор вправе не использовать их в кормлении своих собак
ну а заявление - "Научные иследования: Собаки выращенные на молочных продуктах - бесплодные." прошу воспринимать только в виде шутки
Отправлено: 02.11.09 13:52. Заголовок: Своей собаке я вообщ..
Своей собаке я вообще не давала кости, кормлю только рубцом ( благо стоит у нас он 10 руб), даю и сырой и вареный, каши тоже варю, теперь задумалась, подскажите - кости надо давать или не обязательно? Челюсти может и развивает, а зубы не пострадают? Здесь пишут про минералы, содержащиеся в костях, а почему же дикие животные вообще скелет оставляют нетронутым? Не грызут кости? Кости есть где взять, посоветуйте, нужны они или без них можно обойтись? Боюсь, что собака объев мясо и хрящи, все равно будет грызть саму косточку.
Отправлено: 28.03.10 23:07. Заголовок: НИФИГА! С кавказской..
НИФИГА! С кавказской овчаркой, такое не прохляет! Не ест она "сколько дают"! Кавказская овчарка ест, ровно столько, сколько ей требуется! И кстати сравнительно немного! Сравнительно от других пород. Лишнего КО никогда не съест! особенности породы! Довольствоваться малым, усваивая по максимуму! Так что дорогие, Нормы то на самом деле нет, это точно!
Отправлено: 22.12.10 22:07. Заголовок: Легкие по пищевой це..
Легкие по пищевой ценности, самые низкие по качеству субпродукты, состоят в основном из соеденительной ткани.Собаке пользы не приносят, просто средство заполнить желудок.Ни в коем случае нельзя давать сырыми , глисты это самое безобидное, что можно заработать, а также бруцелез, эхинокок, туберкулез и т. д. и т. п.Я своим собакам не даю никогда, тем более щенкам.
Откуда: Уж какая есть Украина, Дрогобич
Рейтинг:
0
Отправлено: 07.01.11 04:21. Заголовок: С утра манка или гер..
С утра манка или геркулес на молоке, в обед сыр-домашний с мясом ещё туда дотераю морковь и бурак.... Но у меня она сутра почти ничево не ест лопает все ночю ...........когда все спят))))) Косточку даю гризть) варю бульйон - мешаю потом с разними кашами.....Гречку любит супи разные ......У меня ето первая собака,потому хотелось бы иметь приставление чево нужно давать,скоко и когда)))(извените за ошибки руский не мой канек)))))))))))))
Отправлено: 10.01.11 16:17. Заголовок: Андрей и Гроза Я сво..
Андрей и Гроза Я своего первого питомца , кормила, примерно так: 1кормление - керкулес настоиный с бульоном говяжим. 2- творог и иногда кефир или сметана. 3 гречка и козье молоко 4 - мясо сырое и тёртая морковь, 1 раз варённое один раз сыре, ещё в кашу 1 ложку мёда и один раз в неделю чеснок в кашу, 2 раза в неделю яйцо отворное, это в 3 месяца а дальше всё так же только мяса больше довала, лапы куринные и головы в холодец варила и сейчас варю, вырос здоровый как буйвол, он не толстый а просто крупный вырос и очень подвижный, кости в 3 недовала, боялась, только после смены зубов стала довать. незнаю может и неправильно кормила , но результат мне нравиться , посмотрите "Любимые питомцы Высоцких"
Отправлено: 22.03.11 18:49. Заголовок: шалунья Не растер..
шалунья
Не растерялась. Все произошло в считанные секунды,Марфушка сумку отняла, тетю свалила и прыкает на ней как на батуте, а если тетя начинает делать попытки встать, дико на нее рычит и продолжает прыгать. Марфу я оттащила от тетки, сумку с колбасой вернула, тетка напуганная и изрядно помятая, но не покусанная пошла домой.
Сколько грамм мяса в сутки требуется 2 месячному щенку и сколько творога?
Я начинающий кавказовладелец, если напишу неправильно, думаю, меня поправят- я своей Нике в 2 мес скармливала мяса - 200-230 граммов, творога - 100 граммов заливала кефиром 100-150 гр, добавляла 1 ч.л меда.
Отправлено: 07.08.12 16:58. Заголовок: Ирина В пишет: Я на..
Ирина В пишет:
цитата:
Я начинающий кавказовладелец, если напишу неправильно, думаю, меня поправят- я своей Нике в 2 мес скармливала мяса - 200-230 граммов, творога - 100 граммов заливала кефиром 100-150 гр, добавляла 1 ч.л меда.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 12
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет